kaa001: (Default)
[personal profile] kaa001
Сижу как-то в приличном, не дешевом ресторане, никого не трогаю. Вдруг замечаю, что мою курицу в сметане с рисом, украшенную листьями салата уже кто-то ест. Я его назвал Василий. Это был маленький серый слизняк. Подзываю зав-залом (по совместительству Машу), протягиваю ей блюдо с вопросом – что Василий делает в моей тарелке. Она не понимает, о чем я, никак не может разглядеть это маленькое склизкое ползучее чудо, подносит тарелку поближе к себе, вглядывается… Наконец каак увидит! Каааак завизжит! И швырнув в меня в сторону тарелку пулей вылетает из помещения! Честного говоря, я ожидал многого. Извинений, покраснений, замены блюда, и даже компенсации в миллион долларов, но к тому, что мне в ухо будут оглушительно орать и кидаться тарелками оказался совершенно не готов! Сижу такой, весь в ахуе гарнире, офигевший от ее вопля (Василий-то наверняка наложил в штаны салат от страха). Подходит старший официант, извиняется, говорит, у нее фобия на насекомых и если она на кухне таракана увидит, то там полный кабздецовый армагедон твориться. Повар потом еще долго ходит прихрамывая и позвякивая поварешками в попе.
Но в нашем случае все закончилось не так трагично. Немного пострадали желудок Василия и психика Маши. Я отделался легким испугом и грязной рубашкой. Да и тарелка каким-то чудом не разбилась.
Маша, правда, с тех пор предпочитала мне улыбаться издалека и обходить злополучного клиента стороной. А потом и вовсе уволилась. Кухня общепита и энтомофобия в нашей суровой реальности понятия, чаще всего, совершенно несовместимые.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Oct. 23rd, 2017 04:17 am
Powered by Dreamwidth Studios
March 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2012